Ираида Тихонова назначена сенатором от Липецкой области в Совет Федерации

Ираида Тихонова назначена сенатором от Липецкой области в Совет Федерации

Бывший уполномоченный по правам ребёнка будет защищать интересы семьи и детей.

Как сообщила Ираида Тихонова, план работы уже намечен. Первоначально, новый сенатор планирует внести некоторые изменения в федеральное законодательство, касающиеся защиты семьи, детей-сирот, социальной сферы и образования. Все изменения будут согласовываться с областным Советом депутатов и администрацией региона.

Тихонова Ираида Юрьевна родилась 30 января 1960 года в городе Липецке в семье служащих. В 1982 году закончила физико-математический факультет Липецкого государственного педагогического института. В этом же году начала свою трудовую деятельность учителем математики средней общеобразовательной школы № 53. С 1983 года была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 1989 года по 2008 год работала директором вышеуказанной школы. С 2008-го возглавляла Комитет по делам женщин, семьи и демографии Липецкой области. С апреля 2009 года замещала должность заместителя начальника областного управления социальной защиты населения, где курировала вопросы демографии, материнства и детства. 20 октября 2011 года назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

Напомним, что в число кандидатов в сенаторы были выдвинуты вице-спикер облсовета Сергей Грибанов, руководитель ОБУК «Липецкий областной художественный музей» Павел Матвиец и региональный уполномоченный по правам ребенка Ираида Тихонова. Полномочия прежнего сенатора Анатолия Лыскова были прекращены после выборов 14 сентября. 

13:43 22.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.