Контрольно-счетная комиссия
довольна работой МУ «Земельные ресурсы города Липецка»

Контрольно-счетная комиссия  довольна работой МУ «Земельные ресурсы города Липецка»
На продажу предлагались пакеты акций 8 открытых акционерных обществ, в том числе «Торнадо-М», 100 нежилых помещений, а также доля муниципалитета в уставном капитале ООО «Механизатор»....
Сегодня члены постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике обсудили итоги выполнения Программы приватизации муниципального имущества в 2006 году, результаты проверки Контрольно-счетной комиссии МУ «Земельные ресурсы города Липецка», а также ряд других вопросов.
В Прогнозный план (Программу) приватизации на 2006 год наравне с объектами, имеющими серьезную коммерческую привлекательность, были включены также объекты, требующие определенных затрат на восстановление и капитальный ремонт, - с целью снижения финансовых вложений из городского бюджета на содержание таких объектов. На продажу предлагались пакеты акций 8 открытых акционерных обществ, в том числе «Торнадо-М», 100 нежилых помещений, а также доля муниципалитета в уставном капитале ООО «Механизатор». Всего в 2006 году от продажи муниципального имущества в бюджет поступило 325,6 млн. рублей. Эффективность продаж по сравнению с 2005 годом увеличилась в три раза.
Контрольно-счетная комиссия Липецка представила депутатам итоги проверки МУ «Земельные ресурсы города Липецка» по вопросу формирования и использования средств, полученных от продажи права пользования земельными участками в 2006 году. За минувший год было проведено 13 торгов и 12 аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, на основании которых заключены договора на сумму 61,214 млн. рублей. Около 19 млн. рублей поступило от продажи земельных участков. Инспекторы КСК не нашли нарушений в определении цен на земельные участки, оплата по договорам купли-продажи прошла в полном объеме. По словам председателя КСК Марины Зиборовой, это единственная проверка комиссии, которая не выявила прямых нарушений законодательства.
Среди других вопросов, рассматренных на комиссии, внесение изменений в бюджет города на 2007 год. Изменяется сумма муниципального долга на 300 млн. рублей – в соответствии с Бюджетным кодексом при определении объема муниципального долга должна быть учтена сумма долга по муниципальным облигациям, размещенным в 2006 году. Изначально эти средства учтены не были.
23:22 22.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.