Лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев будет отдавать по 100 тыс. рублей ежемесячно на нужды партии

Лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев будет отдавать по 100 тыс. рублей ежемесячно на нужды партии
КПРФ повышает партвзносы для депутатов Государственной Думы в два раза

Как сообщил депутат Госдумы Андрей Андреев, теперь депутаты от КПРФ будут платить по 100 тыс. рублей партийных взносов ежемесячно. Парламентарий напомнил, что с 1 сентября повысились зарплаты для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и министров. В этой связи и происходит увеличение партвзносов. Если раньше народные избранники платили по 50 тыс. рублей, то теперь эта сумма возрастёт вдвое. 70% денег пойдёт в центральную казну партии, а 30% в кассу тех регионов, за которыми закреплены депутаты.

По словам председателя Центрального комитета Коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова, оплата повышенных партвзносов будет обязательным для всех. Лидер КПРФ также ясно дал понять, что неплательщики могут не попасть в списках партии на следующих выборах в Госдуму.

Мы решили узнать мнение самих выдвиженцев в Государственную Думу от коммунистов и обратились за комментариями к депутату Госдумы, первому секретарю Липецкого обкома КПРФ Николаю Разворотневу.

- Я считаю это правильным решением, - заявил Николай Васильевич. – На фоне всеобщей нищеты зарплата у народных избранников достаточно большая. Так почему бы какую-то её часть не пустить на доброе дело. Я бы советовал лидерам других политических партий последовать нашему примеру. Нужно работать на благо народа, а не набивать собственные карманы.

Валентина СЕЛИВАНОВА
15:58 08.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все бы так, а то только коммунисты