Лидер липецкой ЛДПР Анатолий Емельянов замахнулся на кресло главы Долгоруковского района

Лидер липецкой ЛДПР Анатолий Емельянов замахнулся на кресло главы Долгоруковского района

Координатор регионального отделения ЛДПР и депутат Елецкого городского Совета Анатолий Емельянов примет участие в конкурсе на замещение должности главы Долгоруковского района. Документы он представит в администрацию района 17 мая, сообщил политик.

Участвовать в конкурсе от партии он будет не один. Липецкое отделение партии представит в комиссию по избранию главы Долгоруковского района ещё две кандидатуры: координатора местного отделения Руслана Гриднева и активиста ЛДПР, экс главу Голиковского сельского совета Алексея Белокопытова.

«Совершенно непонятно, что происходит в Долгоруковском районе. Глава администрации Константин Моргачёв был отстранён от должности по решению суда, причём не бессрочно, а на время проведения следственных действий, но за это время срок его полномочий иссяк. Конкурсная комиссия собиралась трижды – и безрезультатно. У администрации Липецкой области, похоже, также закончился кадровый ресурс и после командировки экс-начальника потребительского рынка в Тербунский район, других достойный вариантов нет. Между тем 9 мая Константин Моргачев, который вообще-то должен быть отстранён от обязанностей, поздравлял с Днём Победы жителей Долгоруково от имени администрации. На официальном сайте Долгоруковской администрации он по-прежнему указан, как глава и даже с графиком личного приёма граждан. Пора прекращать это безобразие, жители в районе не знают кто у них глава, а ЛДПР готова в регионе идти в исполнительную власть и брать ответственность на себя», - прокомментировал Анатолий Емельянов. 

Напомним, что в конце апреля попытка найти кандидата на пост липецкого префекта оказалась неудачной. Желающих возглавить Долгоруковский район после отстранения липецкого префекта Кронстантина Моргачёва в декабре 2020 года не нашлось. Как следует из документа, конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального района не состоялся по причине того, что никто не подал заявления на участие.

Стоит отметить, что это уже второй конкурс, который объявляла долгоруковская администрация в надежде разыскать претендентов на пост руководителя района. Первый, проводившийся в начале марта, был гораздо успешней. На него заявления подали три человека, в числе которых оказался Константин Моргачёв. Впоследствии две кандидатуры слетели: один забрал документы, а второй не явился на заседание комиссии, из-за чего конкурс был отменён.

Анатолий Емельянов родился 1988 году в городе Улан-Батор (Монголия). В партии ЛДПР состоит 13 лет. В 2011 году окончил Липецкий государственный педагогический университет по специальности «юриспруденция и история». В 2014 году – Институт мировых цивилизаций. С 2017 года – депутат Елецкого горсовета. Работал учителем школы №68», преподавателем МОУ ВПО «Институт права и экономики». Является помощником депутата Госдумы Никиты Березина.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 12.05.2021