Липчане спрогнозировали отставку губернатора Игоря Артамонова

Липчане спрогнозировали отставку губернатора Игоря Артамонова

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что губернатор Игорь Артамонов первым из VIP-персон Соборной горы покинет свой пост.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Кто первым из высокопоставленных чиновников обладминистрации может уйти в отставку?»

Итак, 29% опрошенных уверены, что первым уйдёт со своего поста глава Липецкой области Игорь Артамонов. По мнению ряда экспертов, это может быть связано с неправильной политикой, которую ведёт губернатор. В частности это касается здравоохранения (нехватка врачей) и жилищно-коммунального хозяйства (частые порывы теплосетей в зимний период).

По прогнозам читателей «ЛН», большой процент отставки у курирующего дорожную отрасль и ЖКХ Ильи Тузова. Что не удивительно, ведь на некачественный ремонт проспекта Победы и улицы Баумана обратили внимание не только общественники, но и надзорные ведомства.

Высокая вероятность ухода с «хлебного» места» и у Николая Тагинцева – 15%. Вероятно это связано со слухами о переходе с должности первого вице-губернатора региона на пост спикера регионального парламента.

11% респондентов выразили уверенность, что первым уйдёт из администрации области курирующий сферу здравоохранения, которая переживает не самые лучшие времена, Александр Ильин. Кстати, липецкие telegram-каналы уже предрекли ему скорый уход в связи с недавним скандалом, а именно с призывом подправить отчётность ради освоения федеральной помощи.

У остальных вице-губернаторов Игоря Артамонова оказалось меньше шансов первыми оставить свои должности. Так, у главного финансиста региона Вячеслава Щеглеватых (единственный оставшийся высокопоставленный чиновник, работавший при прежнем губернаторе Олеге Королёве) набралось 9%. 5% у Виктора Руслякова (является руководителем представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ, о котором почти не упоминают ни в администрации региона, ни местные СМИ). Столько же у заведующего экономическим блоком Дмитрия Аверова. Впрочем, главный экономист мог бы набрать куда больше голосов, так как источники заявляли о его уходе в 2021 году в Госдуму. 3% у главного «техника» и «информатора» Анатолия Якутина. Меньше всего шансов покинуть Соборную оказалось у Александра Рябченко (занимается вопросами обеспечения деятельности главы администрации региона).

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: «Какими оказываемыми услугами вы больше всего недовольны?»

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:14 12.02.2021