Липецк простился с бывшим руководителем города

Липецк простился с бывшим руководителем города

4 марта 2017 года, на 73-ом году жизни скончался председатель исполкома Липецкого горсовета Сергей Зверев, руководивший областным центром в течение трех лет, сообщили в городском парламенте.

Сегодня Липецк простился с бывшим председателем исполкома Липецкого горсовета с 1988 по 1991 годы Сергеем Зверевым. Панихида состоялась в Христорождественском соборе. Похоронен политический деятель на Городском кладбище Липецка.

Сергей Зверев родился 22 июня 1945 года в Челябинске. Прошел трудовой путь от прораба треста «Центролитстрой» до председателя Липецкого горисполкома. В этой должности он проработал три года. При нем построены железнодорожный и автовокзалы, аэропорт, Центральный рынок, кинотеатр «Октябрь». Введены в эксплуатацию завод крупнопанельного домостроения мощностью 150 тыс. кв. метров жилья в год, труболитейный цех №1 на «Свободном Соколе», сокоминеральный завод «Росинка», новые мощности на мясо- и молочном комбинатах. В этот период каждый год в строй вводилось по 500 тыс. кв. метров жилья, по две школы и детсада. При нем был утвержден генеральный план развития Липецка до 2000 года, начато активное строительство спальных микрорайонов на Юго-западе Липецка. При непосредственном участии Сергея Зверева построены крупнейшие цеха на НЛМК: кислородно-конвекторный цех №2, цех по производству листовой оцинкованной стали и другие.

В последнее время Сергей Зверев активно участвовал в общественной жизни города. С 2013 года являлся сопредседателем Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов. А в феврале этого года возглавил городской Совет ветеранов. За трудовые заслуги Сергею Звереву присвоено звание Почетного строителя РФ. Также он был награжден  знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН