Липецкая ЛДПР хочет призвать к ответственности главу Добровского района Анатолия Попова

Липецкая ЛДПР хочет призвать к ответственности главу Добровского района Анатолия Попова

В досуговом центре села Волчье Липецкой области до сих пор нет отопления и занятия для детей отменены. Активисты ЛДПР направили депутатский запрос с просьбой привлечь к ответственности за это главу района, сообщил лидер липецкой ЛДПР Анатолий Емельянов.

Депутат рассказал, что в партию поступило обращение от активистов из села Волчье Добровского района. В нём было сказано, что у воспитанников детского фольклорного ансамбля «Перепёлки» были отменены все занятия, поскольку работать в местном досуговом центре культуры просто невозможно – температура в помещении всего 11 градусов тепла.

Также господин Емельянов пояснил, что причина отсутствия отопления банальная – задолженность. 

«Мы хотим, чтобы ситуация разрешилась в кратчайшие сроки: сегодня-завтра. Это дикость, что в 21 веке страна, которая добывает лес и газ не может дать отопление в сельский досуговый центр. Мы говорим о том, что село вымирает, о том, что детям негде заниматься, ну осень же наступила не внезапно. Почему не проводили плановые испытания? Как вообще мог образоваться долг на объекте соцкультбыта? Либо не выделили достаточно средств, либо их распределили не по назначению», - прокомментировал ситуацию Анатолий Емельянов.

Помимо этого, депутат елецкого городского совета напомнил, что именно в Волчьем ежегодно проходит областной этнографический праздник «Волченские узоры», который собирает туристов со всей Липецкой и ближайших областей.

В связи с этим господину Емельянову непонятно, почему летом чиновники со сцены на тысячную публику говорят о том, какой великолепный обряд сохранили селяне, а зимой отключают отопление в единственном культурном учреждении села.

ЛДПР уже направили депутатский запрос и требуют персональной ответственности для главы администрации Добровского района Анатолия Попова и его отставки в случае, если ситуация не будет разрешена в кротчайшие сроки.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:03 08.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
да пора начинать работать господин ПОПОВ уже скоро год как вы на посту главы
а как же принимали ? Наверное корупционеры .
Это вам не О. П. блинами кормить , тут надо работать. Да УЖ.!
кто принимал , на кол .