Липецкая мэрия намерена выручить почти 100 млн рублей с продажи городского имущества

Липецкая мэрия намерена выручить почти 100 млн рублей с продажи городского имущества

Липецкие власти собираются пополнить бюджет города почти на 100 млн рублей за счет продажи недвижимости.

Сегодня на очередной сессии Липецкого горсовета депутаты утвердили в окончательном чтении изменения в План приватизации муниципального имущества на 2015 год. Перечень предполагаемых к продаже объектов недвижимости дополнен 24 пунктами. По предварительной оценке, их реализация принесет бюджету города не менее 93 млн рублей.

Напомним, что ранее депутаты высказывались против продажи принадлежащей муниципалитету недвижимости. Несколько помещений из списка в настоящее время находятся в аренде и, соответственно, уже приносят бюджету хоть небольшой, но постоянный доход. Однако народные избранники все же пришли к выводу, что продать данные объекты будет выгоднее, так как сумма аренды принесет сопоставимые деньги только через несколько лет, а стоимость самих помещений к тому времени может заметно снизиться.

Дополнительно в План приватизации муниципального имущества внесли принадлежащие муниципалитету пакеты акций ОАО «Рембыттехника» и ОАО «Торговый дом «Липецк-регион». Их реализация увеличит доходы городской казны еще на 21 миллион рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:16 21.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.