Липецкая область отличилась числом позитивных событий в ЦЧР – рейтинг

Липецкая область отличилась числом позитивных событий в ЦЧР – рейтинг

Согласно данным рейтинга социально-политической устойчивости Фонда «Петербургская политика», в Липецкой области в марте 2015 года произошло наибольшее количество позитивных с экономической точки зрения событий.

Так, в число 10 позитивных событий в регионе вошли встреча губернатора Олега Королева с делегацией Японской ассоциации по торговле с Россией и странами СНГ (РОТОБО) и обсуждение делегацией региона в ходе визита в Белоруссию вопросов сотрудничества в научно-технической и торгово-экономической сфере.

Положительную роль сыграли обсуждение губернатором с делегацией китайской компании Angel Yeast Co., Ltd о возможности строительства в регионе завода по производству сухих дрожжей, запуск липецкой компанией «ЭКО Базальт» проекта по производству цветной тротуарной плитки и отмена решения об увеличении коэффициента по ЕНДВ.

В список позитивных событий входят подписание договора о сотрудничестве между Липецкой областью и федеральным Агентством поддержки малого и среднего предпринимательства, открытие на территории автотуристического кластера «Ораниенбург» первого мини-отеля и 7 место по уровню безработицы.

Также Липецкая область отличилась тем, что заняла 10 место по динамике располагаемых денежных доходов населения в 2014 году и 4 место по доле населения с доходами ниже прожиточного минимума.

В целом Липецкая область, набрав 6,6 балла, вошла в число субъектов РФ со средней социально-экономической устойчивостью.

Отметим, что уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:40 23.04.2015

Комментарии

Цыплят по осени считают. Много заводов планировали открыть, но, вышли только закладные камни.