Липецкая общественность раскритиковала мэрию за недостаточное освоение средств в 2014 году

Липецкая общественность раскритиковала мэрию за недостаточное освоение средств в 2014 году

Участники публичных слушаний, несмотря на критику в адрес горадминистрации, все же одобрили отчет об исполнении бюджета Липецка за прошлый год.

В первую очередь липецкой общественности не понравилось, что мэрия не в полной мере освоила бюджетные средства в 2014 году. Речь идет о неиспользованных 250 млн рублей из-за которых просело исполнение ряда целевых программ, в частности, связанных с ремонтом дорог. Основной причиной этого, как пояснила зампредседателя департамента финансов Липецка Татьяна Григорова, стало позднее поступление денег в бюджет города - некоторые транши переводились даже 31 декабря.

По словам Татьяны Григоровой, прошлый год оказался достаточно сложным. Муниципалитету в очередной раз урезали норматив отчислений от налогов, сегодня в бюджете Липецка остается только 17% от сборов с его территории.

По доходам бюджет оказался выполнен на 8,6 млрд рублей или на 97,9% от плана, по расходам - на 8,5 млрд или на 92,1%. Профицит составил 130 млн рублей, которые перешли на счета текущего года, уточнили в пресс-службе липецкого горсовета.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:25 15.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.