Липецкие власти готовы подать сразу несколько исков на дорожные компании на 2,3 млн рублей

Липецкие власти готовы подать сразу несколько исков на дорожные компании на 2,3 млн рублей

Администрация Липецка за некачественный ремонт городских автомагистралей готовит несколько исков на дорожные организации.

Напомним, что в марте этого года, липецкая мэрия в соответствии с заключенными договорами направила подрядным организациям требования о необходимости гарантийного ремонта дорог. Подрядчики уведомлены, что в случае непринятия мер по выполнению гарантийных обязательств будет инициировано судебное разбирательство, сообщил первый вице-мэр Липецка Николай Новиков.

Однако подрядчики в лице ООО «НПО Спецмаш» и ООО «Стройсоюз» проигнорировали требования, и не осуществляют гарантийных обязательств, предусмотренных договорами.

В связи с этим, горадминистрация будет подавать в суд на вышеуказанные компании. Свои претензии к подрядчикам мэрия оценила в 2,3 млн рублей.

Отметим, что на днях, в липецкий арбитраж с исковым заявлением уже обратилось руководство управления главного смотрителя. Чиновники требуют, чтобы ООО «Премьера» выполнила ремонт проезжей части по улице Неделина, Папина, Циолковского и 8 марта. На участках этих дорог чиновники ведомства городской администрации обнаружили многочисленные выбоины общей площадью 88 кв. м, а также трещины, которые тянутся по все длине дорожного полотна.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:00 10.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.