Липецкие власти потратят из областной казны 1 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

Липецкие власти потратят из областной казны 1 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

В 2020 году будут увеличены оклады так называемых «указных» категорий работников сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и туризма. На эти цели в проекте областного бюджета на следующий год предусмотрено более 730 млн рублей, сообщили в областном Совете депутатов.  

Комитет по экономике рассмотрел и рекомендует принять на ближайшей сессии изменения в областной Закон «Об оплате труда работников областных государственных учреждений».

По прогнозу, в 2020 году в среднем заработная плата указанных категорий составит 31087 рублей, то есть увеличится по сравнению в 2019 годом на 5,8%.

«В следующем году планируется дважды поднять зарплату младшим воспитателям и помощникам воспитателей. С 1 января – на 10% и с 1 июля еще на 10%. В январе на 7,5% ждет повышение зарплаты и педагогических работников учреждений здравоохранения. На это увеличение бюджетом региона на 2020 год предусмотрено почти 100 млн рублей», - сообщил на комитете главный финансист области Вячеслав Щеглеватых,

Также с 1 января 2020 года планируется увеличение минимального размера оплаты труда - до 12 130 рублей. На это предусмотрено почти 230 млн. рублей.

В целом на указанные изменения потребуются дополнительные средства областного бюджета в размере 1 млрд. 59 млн. руб. Они предусмотрены в проекте главного финансового документа региона на 2020 год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:40 05.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.