Липецкие власти вводят дополнительные запреты сразу в трех населенных пунктах области

Липецкие власти вводят дополнительные запреты сразу в трех населенных пунктах области

Опубликовано постановление администрации региона о введении новых мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Изменения касаются жителей Задонского района Липецкой области.

Администрация региона постановила реализовать комплекс дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Задонск, селе Донское и поселке Освобождение.

Как поясняет telegram- канал «Липецкая область», именно в данных населенных пунктах выявлены новые случаи заражения коронавирусом от приезжих из других регионов. Телеграмщики уточняют, что о больших вспышках речи не идет, но дополнительные меры предосторожности все же ввели.

Так, при въезде на указанные территории организовали контрольно-пропускные пункты, где всем будут измерять температуру и выдавать рекомендации о соблюдении режима самоизоляции. Приезжим, необходимо сообщить на горячую линию о сроках и месте их пребывания.

Помимо этого, власти обязали граждан на указанных территориях не посещать объекты религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала. С 11 апреля 2020 года граждан обязывают не посещать территории кладбищ, за исключением случаев захоронения, в том числе участия в похоронной процессии.

Изменения касаются и граждане, прибывающие в Липецкую область из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции регионов, в том числе городов Москва и Санкт-Петербург, а также Московской и Ленинградской областей. Они, теперь, обязаны соблюдать самоизоляцию на срок 14 дней со дня прибытия в регион.

Между тем, препятствовать въезду и выезду в Задонск, Донское и Освобождение правоохранители не будут. Режим самоизоляции пока не ужесточают, но сообщается, что следить за его исполнением теперь будут строже.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:16 10.04.2020