Липецкие власти ждут федерального софинансирования ремонта Петровского моста за 1 млрд рублей

Липецкие власти ждут федерального софинансирования ремонта Петровского моста за 1 млрд рублей

Липецкие власти ведут активные переговоры с федеральным центром и потенциальными инвесторами по поводу софинансирования «грандиозной реконструкции» Петровского моста приблизительной стоимостью 1 млрд рублей, сообщил на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству сообщил председатель горсовета Игорь Тиньков.

«Мы очень на это надеемся, ведь все предпосылки в этом вопросе есть. Сейчас ведутся переговоры, чтобы деньги из федерального бюджета городу были выделены на условиях софинансирования», – заверил Игорь Тиньков.

Стоит отметить, что Петровский мост стал не единственным объектом обсуждения профильного комитета. Об итогах проверки расходования средств на содержание и текущий ремонт всех 18 мостовых переходов сегодня рассказала и.о. председателя Счетной палаты Ирина Живутская. По ее словам, в минувшем году на эти цели было выделено лишь 20 млн рублей. У проверяющих серьезную обеспокоенность вызвало техническое состояние нескольких объектов.

Как отметила Ирина Живутская, обследование мостов необходимо проводить раз в пять лет. Последние же осмотры в городе проводились в 2006-2012 годах.

Как поясняют в горсовете, подводя итог заседания, председатель постоянной комиссии Борис Бондарев рекомендовал администрации «реанимировать» программу восстановления мостов, которая еще несколько лет назад реализовывалась в городе, но в связи с отсутствием должного финансирования была «заморожена».

Филипп Гормонов

18:03 27.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.