Липецкий депутат-коммунист предложил отправить в музей действующую власть, а не Ленина с Соборной площади

Липецкий депутат-коммунист предложил отправить в музей действующую власть, а не Ленина с Соборной площади

Мэрия Липецка объявила конкурс на благоустройство Соборной площади областного центра. По техническому заданию участники должны предусмотреть вынос памятника Ленину в музей на Тракторный, следует из документов.

Музей Советской эпохи будет располагаться в районе городского Дворца культуры по ул. Коммунистической, д.20, а Ленин в лесополосе у ДК. Второй секретарь обкома КПРФ Сергей Токарев такой новостью был впечатлён. По его мнению, памятник вождю входит в архитектурный ансамбль административной площади, которая никак не должна стать местом для отдыха и развлечений горожан.

«В этом жилом массиве, есть масса зон отдыха: Верхний и Нижний парки, Быханов сад. Это говорит о политической близорукости и недальновидности. Не важно кто вы, мэр, губернатор или обычный житель, все прекрасно знают, что Ленин был основателем нашей страны, и бороться с величием его личности бесполезно. И вообще, причем тут мэрия не понимаю, не они туда его ставили. Рекомендую мэрии заняться куда более важными делами для города, чем переносом Ленина. Стоит за это отправить в музей действующую власть, а не памятник», - прокомментировал представитель компартии.

Помимо этого, господин Токарев пообещал поднять этот вопрос на ближайшей сессии, и в случае утверждения такого решения выступать с публичными акциями и пикетами.

Надо сказать, что проект реконструкции предусматривает наличие инфраструктуры для комфортного отдыха, прогулок и досуга жителей города для различных возрастных групп населения. Помимо этого, в границах территории предлагают разместить спортивную и детскую зоны, зоны отдыха, а также малые архитектурные формы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:37 30.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Для начала лес надо облагородить.Здесь не музей,а лесопарк для алкашни.Под каждой сосной пивнушка.Вот где для Уваркиной море работы,благоустрой для начала сам лес!!!
Ну что за дикость?!! Всяк вновь пришедший во власть стремится увековечить себя безумными делами. В цивилизованных стрвнах любые памятники, независимо от того кому они. созданы, стоят веками. Ведь "ПАМЯТНИК" - от слова" ПАМЯТЬ". И стоят памятники для того, чтобы люди знали свою историю, помнили о важнейгих событиях развития своей страны, о выдающихся личностях, внесших особый вклад в историю страны
УВАРКИНА ЭТО БЕДА ГОРОДА ЛИПЕЦКА
дерьмократы - вы больные люди .
А потом плачем почему сносят советские памятники за границей.Займитесь Тракторным-превратился в отхожее место
ДЕБИЛИЗМ НА 100%. Администрация и детская,и спортивная,и зона отдыха различных возрастных групп.У нас больше мест для этих мероприятий нет? НЕ ПАМЯТНИК ЛЕНИНА УБРАТЬ,А УБРАТЬ УВАРКИНУ, АРТАМОНОВА. Да,Ленин был против церквей,НО,СКОЛЬКО ЛЕТ ОНИ СОСЕДСТВУЮТ, НИ КТО И НИ КОМУ НЕ МЕШАЛ И НЕ МЕШАЕТ. А если служащие администрации спотыкаются о памятник,пусть поменяют место работы.Это я комментирую ответ участкового,которого жильцы попросили навести порядок в жилом доме-общежитии.ПОМЕНЯЙТЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.