Липецкий губернатор Игорь Артамонов отличился во время голосования

Липецкий губернатор Игорь Артамонов отличился во время голосования

Глава региона Игорь Артамонов, который одним из первых принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ и областного Совета, рассказал, за кого собирается голосовать.

Приезд губернатора на избирательный участок попал в сеть. Выходя из машины, Игорь Артамонов сказал снимавшей его на камеру журналистке, что у неё «модные штаны». Также он заявил, что у него прекрасное настроение, а свой голос он отдаст за «хороших людей».

«Конечно же, каждый сам решает голосовать или нет, но именно сейчас у липчан есть возможность изменить к лучшему нашу жизнь, выбрать профессионалов, умеющих ставить цели и добиваться результатов», - заявил журналистам Игорь Артамонов.

В этом году в борьбу за депутатские места в Липецкой области вступили более 400 кандидатов, которые баллотируются в составах партийных списков и по одномандатным округам. Сегодня в 8 часов утра в регионе открылись 878 избирательных участков, а в Липецке начал работу региональный Центр общественного наблюдения, созданный на базе Общественной палаты Липецкой области. Во время голосования – с 17 по 19 сентября – здесь ведутся видеотрансляции с избирательных участков. Центр позволит следить за 360 участковыми и 24 территориальными избирательными комиссиями. Трансляция будет вестись круглосуточно в течение 72 часов. Так что даже ночью избирательные бюллетени будут находиться под защитой видеокамер.

Егор ОРЛОВ

15:19 17.09.2021