Липецкий губернатор намерен просить у Владимира Путина третий участок под ОЭЗ «Липецк»

Липецкий губернатор намерен просить у Владимира Путина третий участок под ОЭЗ «Липецк»

Глава региона поделился мечтами по очередному расширению территории ОЭЗ «Липецк».

Не успела территория ОЭЗ «Липецк» расшириться за счет площадей Елецкого района, как у Олега Королева назрел очередной план по увеличению земель под липецкую экономзону.

Как заявил липецкий губернатор на недавней пресс-конференции, примерно через месяц он рассчитывает нанести визит президенту России Владимиру Путину и попросить о выделении третьего участка под ОЭЗ «Липецк». По словам Олега Королева, такая просьба вполне обоснована, так как «вся действующая федеральная зона у нас уже занята, и даже та, которую мы наметили под Ельцом».

Напомним, что в январе нынешнего года Министерство экономического развития РФ поддержало план региональных властей увеличить территорию ОЭЗ «Липецк». Об этом сообщалось на сайте ведомства по итогам рабочей поездки в Липецкую область заместителя министра Александра Цыбульского. Территория ОЭЗ «Липецк» должна расшириться на 1,3 тыс. га.

Правда, кто из резидентов уже занял участок в Елецком районе, который даже еще не принадлежит липецкой экономзоне, осталась загадкой, так как Олег Королев об этом умолчал.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:04 05.02.2015