Липецкой области по сравнению с другими регионами Черноземья на развитие фермерских хозяйств выделено меньше всего средств

Липецкой области по сравнению с другими регионами Черноземья на развитие фермерских хозяйств выделено меньше всего средств

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Липецкой области на эти цели выделены субсидии в объеме 16,7 млн рублей.

Распределение субсидий ведется по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянского хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам.

Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,4 млрд рублей.

Кстати, сумма, выделенная из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств области, невелика. Регионом на эти цели запланировано куда больше средств. Так, в 2015 году из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров выделено 11 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 12 млн.

Черноземным соседям повезло куда больше. На развитие фермерских хозяйств Воронежская область получит 57 млн рублей, Тамбовская – 43,1 млн, Белгородская – 21,7 млн, Орловская – 29 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:14 26.03.2015