Мэр Липецка Евгения Уваркина лишится одного заместителя

Мэр Липецка Евгения Уваркина лишится одного заместителя

В новой структуре администрации Липецка на одного заместителя главы города станет меньше. Предлагается упразднить должность вице-мэра, который курирует территориальное управление, молодёжную и внутреннюю политику, архивное дело, кадровую работу и муниципальную службу, сообщили в мэрии.

Эти полномочия передаются другим вице-мэрам и управляющему делами. Также будет создан департамент развития территорий, при этом ликвидируются четыре управления территориальными округами. В составе нового ведомства предполагается 115 штатных единиц. Это уже действующие кадры из округов (94 работника), к ним ещё переведут девять человек из МКУ «Городской центр рекламы», восемь сотрудников из службы главного смотрителя, три специалиста из департамента ЖКХ и один сотрудник из департамента градостроительства и архитектуры. Основными структурными единицами департамента станут 17 управ, которые призваны быстро «решать стандартные проблемы, а нестандартные передавать в департаменты».

Вице-мэр Галина Пономарева подчеркнула, что это «виртуальные управы». В нормативно-правовых документах они называются отделами.

«Проект новой структуры администрации города Липецка включает в себя главу города, трёх заместителей, в том числе первого зама, управляющего делами, 27 структурных подразделений, 10 департаментов, 12 управлений и 5 отделов, - сообщила Галина Пономарева.

По её словам, расходы бюджета на фонд оплаты труда в целом должны сократиться на 1,2 млн рублей. Однако Счётная палата города указывает, что количество штатных единиц и расходы на оплату труда перераспределяются между казёнными учреждениями и органом местного самоуправления. В результате штат самой администрации со структурными подразделениями возрастёт на 17 единиц, с фондом оплаты труда более, чем на 5 млн рублей.

Любопытно, но под сокращение может попасть сама Галина Пономарёва. Именно она курирует территориальное управление, молодёжную и внутреннюю политику, архивное дело, кадровую работу и муниципальную службу. В мэрии этот момент не комментируют. Однако как сообщил источник, знакомый с ситуацией, есть очень большая вероятность, что госпожа Пономарёва уйдёт в отставку.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:15 18.02.2021