Мэр Липецка освободил начальника МУП «РВЦЛ» от занимаемой должности

Мэр Липецка освободил начальника МУП «РВЦЛ» от занимаемой должности

Глава города Сергей Иванов уволил руководителя муниципального унитарного предприятия «Расчетно-вычислительный центр Липецка» Алексея Сарычева, сообщили в МУПе.

Там рассказали, что вместо Алексея Сарычева на должность начальника «РВЦЛ» назначен Федор Корвяков. О причинах увольнения собеседник агентства не уточнил.

Однако снятие с поста руководителя МУП «РВЦЛ» может быть связано с неудовлетворительной работой учреждения и господина Сарычева в частности. Муниципальное предприятие неоднократно попадалось за разного рода нарушения на глаза контролирующих органов.

Напомним, что в 2015 году муниципальное унитарное предприятие «Расчетно-вычислительный центр Липецка» размещало на квитанциях ЛГЭКа рекламу поверки счетчиков одной из компаний. Липецкое УФАС признала незаконной рекламу на коммунальных платежках. Для МУПа это обернулось крупным штрафом. Однако впоследствии арбитражный суд отменил решение ФАС.

На днях деятельностью «РВЦЛ» заинтересовалась прокуратура. МУП незаконно использовал изображение российского герба, а именно гербовую печать. В отношении учреждение было возбуждено административное дело, согласно которому «Расчетно-вычислительный центр Липецка» должен выплатить 100 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, еще одним поводом для увольнения могла послужить растущая кредиторская задолженность «РВЦЛ» и работа предприятия в минус. По итогам 2015 года убыток МУПа составил почти 5 млн рублей из-за падения выручки от основной деятельности.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:43 23.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.