Мэрия Липецка решила «отобрать» у столичного инвестора долгострой на Юго-западе города

Мэрия Липецка решила «отобрать» у столичного инвестора долгострой на Юго-западе города

Администрация Липецка решит проблему самого известного долгостроя областного центра (находится на пересечении проспектов Победы и 60 лет СССР, а также захватывающий улицу Меркулова), который московский инвестор бросил более десяти лет назад, изъятием объекта.

Изучив «План мэрии о создании объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры города на 2019 год, можно найти интересный пункт. Он касается реконструкции долгостроя в 20 микрорайоне. Тот появился в начале «нулевых» и многие годы находится в ужасном состоянии, став рассадником антисанитарии. Планировалось, что это будет крупный торгово-развлекательный комплекс (с боулингом, кинотеатром, ресторанами, гостиницей, бутиками и многим другим). Но из-за финансовых проблем реализовать идею инвестору не удалось.

Застройщиком объекта «Гостиничный торгово-развлекательный комплекс в Липецке» является ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок». Срок действия ранее выданного разрешения на строительство закончился еще в 2016 году. Арендатор захотел оставить участок за собой, пообещав предоставить строительную документацию со сроками окончания работ. Но до сих пор ничего не предложил администрации города. В связи с чем департамент градостроительства Липецка направил в адрес управления имущественных и земельных отношений региона письмо с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии данного участка по причине нецелевого использования.

«Раньше на этом месте была прекрасная берёзовая аллея. Зимой жители близлежащих домов катались на лыжах, летом занимались бегом. Но в один момент деревья вырвали с корнем, и началось строительство. А сейчас этот участок только уродует город. Лет десять здесь нет никаких движений. Деревья уже выросли сквозь фундамент. Болото образовалось. Летом жилья не дают комары и лягушки. Просто ужас какой-то. Надеюсь, что властям удаться навести здесь порядок», - рассказала жительница одного из прилегающих к брошенному объекту домов Надежда Евсеева.

Егор ОРЛОВ

15:00 14.12.2018

Комментарии

Решение мудрое. Лишь бы всё законно было