Мэрия Липецка требует с подрядчика 134 млн рублей за школу-долгострой на Манеже

Мэрия Липецка требует с подрядчика 134 млн рублей за школу-долгострой на Манеже

Управление строительства Липецка обратилось в суд с требованием принудительно взыскать с ООО «Сталь-М» задолженности по пени, которую строители должны были оплатить ещё в мае 2019 года, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Ведомство провело проверку соблюдения федерального законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях реализации национального проекта «Образование» в деятельности МКУ «Управление строительства г. Липецка».

В ходе проверки удалось установить, что заказчик, в лице городского управления строительства, заключил по итогам электронного аукциона контракт с ООО «Сталь-М» на возведение, а также строительно-монтажные и пусконаладочные работы школы по улице 50 лет НЛМК в октябре 2017 года. Цена контракта более 500 млн рублей. Подрядчик был должен сдать объект в эксплуатацию к июлю 2018 года, но школа на Манеже не построена до сих пор. В связи с нарушением контракта в мае этого года заказчик выставил подрядной организации пени в размере 134 млн рублей, с условием погашения её в течение пяти рабочих дней. Несмотря на то, что до настоящего времени указанное требование не исполнено, управление строительства не приняло к нарушителю меры в порядке гражданского судопроизводства.

«Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор Октябрьского округа Липецка внёс представление в адрес руководителя строительного ведомства Сергея Алпатова, по результатам рассмотрения которого виновное в бездействии должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», - рассказала Татьяна Ткачева.

Напомним, что совсем недавно в школьный недострой уже назначили директора. Им стал Александр Мочалов (ранее возглавлял городской департамента образования). Как сообщал источник в мэрии, сдать объект-долгострой на Манеже чиновник в отставке должен к 1 сентября 2020 года, тем более что подобный опыт у него имеется. Бывшего председателя департамента уже назначали директором строящейся в Сырском Руднике 23-й школы. Тогда объект сдали вовремя.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:21 16.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не для того их брали, что бы отдавать.