На завершение строительства «Катящихся камней» липецкие власти
в 2016 году выделят пока часть суммы

На завершение строительства «Катящихся камней» липецкие власти в 2016 году выделят пока часть суммы

Несмотря на отмену тендера на завершение строительства спорткомплекса «Катящиеся камни», власти региона готовы выделить на продолжение реализации этого проекта пока 830 млн рублей из запланированных 5 млрд, сообщили в пресс-службе облсовета.

Отметим, что управление капитального строительства Липецкой области в начале октября отменило тендер на завершение строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни».

Известно, что отмена аукциона произошла из-за внесения изменений в проектно-сметную документацию. В управлении капстроительства заявили, что сроки проведения нового конкурса пока неизвестны. Скорее всего, ведомство определится с подрядчиком уже в 2016 году.

Между тем, губернатор Липецкой области пообещал министру спорта Виталию Мутко, что многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» с ледовой ареной и бассейном будет построен к 2018 году.

Напомним, что в конце прошлого года в обладминистрации заявили, что расторгли контракт с подрядчиком (венгерским ЗАО «Маркет») из-за влияния санкций. В результате строительство было приостановлено, после чего начался поиск российского инвестора.

Между тем весной этого года бывший подрядчик «Катящихся камней» решил оспорить расторгнутый с ним договор. Компания «Маркет» подала в суд иск в отношении управления строительства и архитектуры области, а также управления капитального строительства. Позже стороны подтвердили готовность подписать мировое соглашение, вследствие чего суд прекратил производство по делу. О сумме компенсации стороны договорят уже во внесудебном порядке.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН