Небольшой срок правления регионом сказался на рейтинге врио главы Липецкой области Игоря Артамонова

Небольшой срок правления регионом сказался на рейтинге врио главы Липецкой области Игоря Артамонова

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов по Центральному федеральному округу за 2018 год.

Согласно представленным данным, в медиарейтинге врио главы Липецкой области Игорь Артамонов занимает 14 место. Губернатор попал в итоговый рейтинг впервые. На своём посту он находится почти четыре месяца, а поэтому ещё не успел достаточно поднабрать упоминаний в СМИ в 2018 году. Средства массовой информации упоминали о нём всего 9,4 тыс. раз. Между тем господин Артамонов умудрился обогнать своих черноземных коллег по «цеху».

Рейтинг белгородского губернатора Евгения Савченко за январь-декабрь 2018 года упал сразу на шесть позиций, перенеся его в список аутсайдеров – 18 место. Губернатор Курской области Роман Старовойт (также является новичком рейтинга, как и господин Артамонов) находится на 17 месте. Остальные черноземные губернаторы показали куда более высокий рейтинг. Глава Орловской области Андрей Клычков идёт на 8 месте (плюс шесть позиций за год). Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отыграл два балла – 7 место. Лидером проекта по ЦЧР стал губернатор Воронежской области Александр Гусев – плюс 13 очков и 5 позиция.

Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин (СМИ сообщали, что он произвёл кадровые перестановки в правительстве столицы), глава Московской области Андрей Воробьёв (посетил полигон твёрдых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, где произошли выбросы газа) и губернатор Тверской области Игорь Руденя (прибыл на место ДТП с участием рейсового автобуса и маршрутного такси).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:13 30.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.