Отставки высокопоставленных чиновников притормозили продвижение Липецкой области в престижном рейтинге

Отставки высокопоставленных чиновников притормозили продвижение Липецкой области в престижном рейтинге

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за декабрь 2018 года.

С приходом Игоря Артамонова на пост врио главы региона Липецкая область не покидает группу с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Её рейтинг вновь без изменений – 5,9.

А вот у некоторых соседей по Черноземью рейтинги остаются высокими. Так в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) находится Белгородская область с рейтингом 8,5. В группе с высокой устойчивостью, в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве (ныне сенатор Совфеда), расположилась Тамбовская – 7,2. Тут же стоит и Воронежская область с рейтингом 7,1.

Курская область с рейтингом 5,9 за месяц смогла укрепить свои позиции и занять место в группе со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов).

Аутсайдером по Черноземью стала Орловская область. Её рейтинг составил 5,3. Она находится в той же группе, что и Липецкая область.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось четыре положительных момента и три негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли одобрение экспертным советом ОЭЗ «Липецк» бизнес-планов трёх новых инвесторов с общим объёмом вложений 9,2 млрд рублей и запуск итальянской компанией Fondital S.p.A. в ОЭЗ «Липецк» завода по производству радиаторов.

Среди негативных моментов были выделены отставки начальника областного управления ЖКХ Юрия Костина и руководителя липецкого Госстройнадзора Олега Борохова, а также признание арбитражным судом банкротом липецкой молочной компании «ГринВилль».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:49 09.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.