После ареста Ольги Крючковой липецкое УИЗО активно начало «изымать» долгострои у предпринимателей

После ареста Ольги Крючковой липецкое УИЗО активно начало «изымать» долгострои у предпринимателей

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области в арбитраже добилось «изъятия» очередного долгостроя в городе, говорится в материалах суда.

В этот раз липецкие сотрудники УИЗО через суд забрали долгострой по улице Свиридова в 28 микрорайоне. Предприниматель рассчитывал возвести на арендованном им участке спортивно-оздоровительный центр. Договор аренды земельного участка был оформлен ещё в 2016 году. Однако застройщик со строительством не торопился – за три года он возвёл всего 8% спортивного объекта. В связи с этим ведомство решили не продлевать договор с предпринимателем.

Чиновники обратились в суд с требованием изъять объект. После ряда слушаний арбитраж пошёл на встречу истцу. Теперь недостроенное сооружение стоимостью 582,2 тыс. рублей будет выставлено на торги.

Любопытно, но управление имущественных и земельных отношений начало активно через суд изымать долгострои после ареста руководителя ведомства Ольги Крючковой. По версии следствия, в октябре 2016 года чиновница получила взятку в размере 8 млн рублей от одного из липецких предпринимателей. За эти деньги госпожа Крючкова выдала ему письменное согласие на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности.

Напомним, что липецкое УИЗО за последнее время через суд добилось расторжение договоров аренды еще с несколькими предпринимателями, которые давно не ведут строительство на своих объектах. Так, в июле этого года арбитражный суд решил расторгнуть договор аренды земельного участка (застройщиком выступало ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок»), предоставленного для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, на пересечении проспектов Победы и 60 лет СССР. На площади более 36 тыс. «квадратов» ещё давно должно было завершиться строительство. Однако проверка показала, что на арендованном участке здание до сих пор не построено и работы там не ведутся.

В этом же месяце стало известно, что объект незавершенного строительства по улице Неделина в Липецке будет изъят из владения ООО «Основа» путём продажи с публичных торгов. Недостроенная 21-этажка оказалась готова только на 55%. Кадастровая стоимость объекта составляет около 2,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:11 16.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.