После сдачи теста на коронавирус липецким депутатам разрешат вернуться к очной работе

После сдачи теста на коронавирус липецким депутатам разрешат вернуться к очной работе

Липецкий областной совет депутатов вернётся к очным заседаниям парламента 11 февраля, сообщает «Абирег» со ссылкой на парламентария Олега Хомутинникова.

Липецкий облсовет с апреля прошлого года проводил сессии в заочной форме. Депутаты голосовали по электронной почте. Такой формат работы вызвал возмущение не только у оппозиционного депутата Олега Хомутинникова, но и у федеральных СМИ. Господин Хомутинников обратился в Советский районный суд Липецка с требованием признать незаконным бездействие местного парламента из-за заочной работы и голосования по электронной почте. Суд не стал удовлетворять заявление депутата. После чего он сообщил, что обжалует решение, так как не получил ответа на вопрос о том, каким образом голосование по электронной почте стало заседанием.

Впрочем, депутат не стал подавать апелляционную жалобу, так как, по его мнению, в затянувшемся политическом кризисе в Липецкой области нашли некий компромисс.

«Сессии возвращаются в очный формат. «Живое» заседание запланировано на 11 февраля в обновленном большом зале администрации региона. Предварительно депутаты сдадут тест на коронавирус», - сообщил Олег Хомутинников.

09:23 18.01.2021