С нелегальными скупками металлолома будут бороться их законопослушные
конкуренты

С нелегальными скупками металлолома будут бороться их законопослушные  конкуренты
В Липецкой области будет создан специализированный фонд поощрения для тех граждан, которые будут сообщать милиции о незаконно действующих пунктах приема лома цветных и черных металлов....
В Липецкой области будет создан специализированный фонд поощрения для тех граждан, которые будут сообщать милиции о незаконно действующих пунктах приема лома цветных и черных металлов. Об этом заявил сегодня председатель комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов Виктор Шахов. По инициативе комитета была создана рабочая комиссия по рассмотрению вопросов обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов. В числе первых решений комиссии стало учреждение некоммерческого партнерства предприятий и организаций, которые легально работают на этом рынке. По оценкам представителей ЗАО «Вторчермет», в результате производственной и бытовой деятельности в Липецкой области ежемесячно образуется около 35 тысяч тонн отходов. Но на долю нелегальных скупок приходится 80% лома. Так, что в интересах самих же официальных переработчиков металлолома вести борьбу со своими нечистоплотными конкурентами. Они готовы не только наладить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, но и как энергетики, связисты и железнодорожники, выделить средства для работы фонда.
23:16 03.05.2007

Комментарии

Г. Липецк п. Дачный. ул. Шаумяна. Пункт приёма лома работает ночами. Грохот, пыль. На претензии хозяйка пункта отвечает:"У нас вся полиция куплена".