Самовыдвиженцам на допвыборы в Липецкий облсовет могут отказать в праве регистрации

Самовыдвиженцам на допвыборы в Липецкий облсовет могут отказать в праве регистрации

На дополнительных выборах депутата регионального парламента по одномандатному избирательному округу №10 завершился приём документов, необходимых для выдвижения кандидатов, сообщили в избирательной комиссии Липецкой области.

О своем желании занять вакантное место заявили семь человек. Из них двое – самовыдвиженцы, остальные – представители политических партий.

В настоящий момент два кандидата зарегистрированы территориальной избирательной комиссией Советского округа города Липецка, на которую возложены полномочия окружного избиркома. Это Александр Атаманенко (КПРФ) и Кирилл Пастухов (Справедливая Россия). Завтра на очередном заседании комиссия примет решение в отношении регистрации кандидатами Юрия Костина (Единая Россия), Александра Муравлева (ЛДПР) и Вадима Трофимова (Коммунисты России).

«Самовыдвиженцам Александру Киселевичу и Николаю Малыхину предстоит собрать не менее 1079 и не более 1186 подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. При этом жители, расписавшиеся в подписных листах, должны иметь активное избирательное право на территории 10-го одномандатного округа. Все необходимые документы для регистрации должны быть представлены в избирком до 18 часов 17 февраля. Проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов требованиям закона территориальная избирательная комиссия осуществит по 27 февраля. В этот же срок будет принято решение о регистрации кандидатов или об отказе в регистрации», - прокомментировали в облизбиркоме.

Напомним, что голосование состоится 14 апреля 2019 года. В избирательной кампании смогут принять участие более 39 тыс. липчан. Во всех помещениях для голосования будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:19 12.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.