Строительство второй очереди восточного обхода Липецка могут отложить на два года

Строительство второй очереди восточного обхода Липецка могут отложить на два года

По словам руководителя Росавтодора, на текущий и на следующий год в перечень строек на средства из федерального бюджета попадут только те объекты, которые будут завершены в 2016 и 2017 году, сообщает «Абирег» со ссылкой на начальника областного управления дорог и транспорта Валерия Елфимова.

Из этого следует, что восточный обход Липецка в этот перечень Росавтодора не попадает. Дорогу еще не начинали строить, а на ее строительство понадобится три года.

Впрочем, господин Елфимов отметил, что он «лишь изложил в своей редакции слова руководителя федерального агентства», и дал понять, что события, по крайней мере в 2017 году, могут развиваться и по другому сценарию.

«Я бы не стал делать заявление, что строительство восточного обхода не начнется в 2017 году. Сегодня мы получаем из федерального бюджета денег гораздо больше, чем в то время, когда строили первую очередь. Липецкую область федеральный центр не обижает. Поэтому загадывать не берусь», – сказал главный дорожник региона.

Напомним, что строительство первой очереди восточного обхода протяженностью 15 км с четырьмя путепроводами над территорией ОЭЗ «Липецк» было завершено в 2013 году. Строительство второй очереди стоимостью 3,3 млрд рублей (14 км дороги и 700-метровый мост через Матырское водохранилище) планировалось начать в 2014 году.

Строительство восточного обхода Липецка со стартовой стоимостью 11,3 млрд рублей началось в 2008 году. Дорога выведет весь грузовой транспорт, следующий на федеральные трассы М-4, М-6 и Р-119, из черты областного центра и обеспечит выгодную логистику для предприятий ОЗЭ «Липецк».

16:25 21.06.2016