У Липецка появился новый главный смотритель

У Липецка появился новый главный смотритель

На должность главного смотрителя города назначен Виктор Алексеев. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления.

Виктор Алексеев занял кресло главного смотрителя с приставкой «исполняющий обязанности» в середине мая 2015 года, когда прежний руководитель управления Александр Лебедев ушел в отпуск. Еще тогда в Липецке заговорили о смене руководства в ведомстве. 

Как стало известно «Липецким новостям», прежний главный смотритель написал заявление по собственному желанию 7 июля. Этот пост он занял после ухода скандально известного депутата горсовета Сергея Столповского.

Напомним, что в январе 2014 года экс-главному смотрителю города Липецка вменялось обвинение по трём эпизодам. Первый связан с ремонтом дороги на площади Театральной. За некачественную укладку асфальта Сергей Столповский заплатил дорожникам почти 2,3 млн рублей. Во втором эпизоде, смотритель перечислил 5,5 млн рублей за некачественные работы компании «Спецмаш», выполненные на улице 9-го Мая. В третьем, фирме «Автобан-Липецк» в августе 2011 года удалось получить авансом от бывшего чиновника 27 млн рублей. Но ремонт дорожного полотна проспекта Победы запоздал на два месяца. Сергей Столповский был осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Суд обязал его выплатить штраф в размере 240 тыс. рублей.

Стоит отметить, что новый начальник управления Виктор Алексеев проработал в данной структуре порядка 15 лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА