Умение дистанцироваться от политики Кремля помогло врио главы Липецкой области победить на выборах – эксперт

Умение дистанцироваться от политики Кремля помогло врио главы Липецкой области победить на выборах – эксперт

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов смог завоевать доверие избирателей благодаря тому, что сумел дистанцироваться от политики Кремля, считает директор Фонда развития современных институтов гражданского общества Липецкой области, политолог Владимир Козомазов.

«Игорь Артамонов дистанцировался от политики президента, Крыма, пенсионной реформы. Да собственно и от «Единой России», от которой он выдвигался. Заметьте, что партия власти нигде не звучала в избирательной компании, так как он в ней абсолютно не нуждался, скорее наоборот, местные единороссы заработали от его победы какие-то очки», - высказал своё мнение Владимир Козомазов.

По словам политолога, если бы у господина Артамонова была иная позиция и политические взгляды, то шансов победить своего главного конкурента – коммуниста Сергея Токарева, могли резко упасть.

Напомним, что 8 сентября состоялись выборы главы администрации Липецкой области. Врио губернатора Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей. Его главный соперник коммунист Сергей Токарев вышел на второе место – 20,03%. Символическую «бронзу» получила представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова – 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона.

Кроме руководителя региона, жители областного центра выбирали депутатов Липецкого городского совета по двум округам. По одномандатному избирательному округу № 3 депутатом избрана Алина Старцева (КПРФ), по округу № 20 – Александр Ушаков (КПРФ). Также жители Становлянского и Краснинского районов выбирали своего представителя по округу № 24 в Липецкий областной совет депутатов. Здесь победу одержала директор Центра соцзащиты населения Становлянского района Татьяна Тинькова («Единая Россия»).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:01 09.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.