В 2015 году на ремонт дорог Липецкой области предусмотрено 540 млн рублей

В 2015 году на ремонт дорог Липецкой области предусмотрено 540 млн рублей

В текущем году на ремонт автомобильных дорог региона предусмотрены средства в размере 540 млн. рублей, что позволит отремонтировать около 100 км автодорог.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, некоторые трассы будут отремонтированы с применением новых технологий. В частности, ремонт некоторых дорог планируется выполнить с применением технологии холодного ресайклинга. Новшество позволяет ремонтировать дороги в короткие сроки, с минимальными затратами и надлежащим качеством. Экологичная технология предусматривает использование старого асфальтобетонного покрытия при устройстве слоев основания автомобильной дороги, что обеспечивает повышенные прочностные характеристики автодороги.

На более 50% объектов ремонта уже подготовлены ведомости дефектов и ведется разработка сметной документации. К работам дорожники приступят сразу при наступлении устойчивой плюсовой температуры, в конце апреля – начале мая. Кроме того, областные власти рассчитывают получить субсидии из федерального бюджета, что позволит увеличить объемы ремонта.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН