В депутаты Липецкого горсовета выдвинуты уже 475 человек

В депутаты Липецкого горсовета выдвинуты уже 475 человек

На 48 депутатских мандатов в городской парламент претендуют 475 человек.

В предстоящих выборах в Липецкий городской Совет примут участие десять политических партий. Своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко», «Коммунисты России», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Родина» и «ОПЛОТ» (Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности), сообщил председатель горизбиркома Сергей Капцов.

Ранее предполагалось, что своих кандидатов выдвинет партия «Защитники Отечества», однако на сегодняшний день списки выдвиженцев еще не были представлены в липецкий избирком.

Пока же избирательная комиссия города заверила списки претендентов от пяти партий. Это «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Справедливая Россия». Теперь их кандидатам, выдвинутым по одномандатным округам, необходимо зарегистрироваться регистрация в окружных комиссиях, а региональным отделениям открыть предвыборные счета в банке. Пока же эти необходимые требования выполнили только единороссы.

На сегодняшний день региональными политическими отделениями выдвинуты 212 кандидатов по одномандатным округам и 252 – по партийным спискам.

Что касается самовыдвиженцев, то о своем намерении баллотироваться в депутаты заявили 11 человек. Причем двоим из них отказано в регистрации в связи с выявленными нарушениями при сборе подписей избирателей.

Напомним, что выборы депутатов Липецкого горсовета состоятся 13 сентября 2015 года. Они пройдут по новой системе. 36 депутатов будут избираться по одномандатным округам, еще 12 человек попадут в муниципальный парламент по партийным спискам.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ