В Липецкой области будут судить депутата-убийцу

В Липецкой области будут судить депутата-убийцу
49-летняя женщина и ее 20-летняя дочь от полученных травм скончались на месте. 59-летний мужчина с различными травмами был доставлен в МУЗ «Добринская ЦРБ»
19 апреля 2008 года на участке дороги «Грязи-Добринка» в селе Хворостянка Добринского района Липецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате
которого совершен наезд автомобиля «ВАЗ-2109» на троих пешеходов. 49-летняя женщина и ее 20-летняя дочь от полученных травм скончались на месте. 59-летний мужчина с различными травмами был доставлен в МУЗ «Добринская ЦРБ». Установлено, что женщина, находившаяся за рулем автомобиля, является депутатом Грязинского муниципального районного Совета депутатов. В связи с чем, руководствуясь ст. 448 УПК РФ, 4 мая 2008 года уголовное дело в отношении нее возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ.(Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Расследование уголовного дела поручено шестому межрайонному следственному отделу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.
14:14 14.05.2008