В Липецкой области директор муниципального центра культуры покупает люксовое авто за 3 млн рублей

В Липецкой области директор муниципального центра культуры покупает люксовое авто за 3 млн рублей

Муниципальное учреждение «Центр культурного развития Грязинского района» объявило торги на поставку люксовой иномарки за 3 млн рублей, следует из информации сайта госзакупок.

Директор культурного центра Людмила Кузнецова решила не только не отставать от липецких чиновников, которые также любят покупать «на нужды учреждений» люксовые иномарки, но даже и перегнать их в выборе авто. Если в основном служащие муниципалитетов заказывают себе излюбленную Toyota Camry, цена которой на сегодняшний день составляет порядка 1,7 млн рублей, то грязинский центр культуры во главе с госпожой Кузнецовой решил не мелочиться и заказать Genesis G80 за 2,9 млн рублей!

Укомплектован G80 по полной программе. Авто оснащено системой интеллектуального полного привода, ответственного за оптимальное распределение тяги между осями автомобиля. Система слежения за дорожной разметкой LKAS включает в себя камеру, закрепленную в верхней части лобового стекла. С помощью установленного в передней части радара система адаптивного круиз-контроля держит заданную скорость движения и постоянно контролирует расстояние до идущего впереди автомобиля, в случае необходимости притормаживая машину. Встроенные в задний бампер датчики следят за обстановкой в «слепых» зонах G80. А при парковке авто самостоятельно при помощи ультразвуковых датчиков определит парковочное место, взяв рулевое управление на себя. Вот лишь малая часть преимуществ данной иномарки, которой будет владеть небольшое муниципальное учреждение Грязинского района.

«Разумеется, сегодня автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Однако цена необходимого для передвижения Людмилы Кузнецовой средства составляет почти 3 млн рублей. Можно понять, если бы центр культуры захотел приобрести грузовую машину для перевозки реквизита или даже целый автобус для музыкальных ансамблей. Тут у мыслящего человека сразу возникает вопрос: а чем обусловлена необходимость закупки именно конкретной модели автомобиля, да ещё со всем вышеперечисленным, включая аудиосистему Lexicon с 14 динамиками и сабвуфером, трёхступенчатый подогрев передних сидений и кожаную обивку руля? Такую роскошь оправдать невозможно», - считает руководитель штаба Навального в Липецке Илья Данилов.

Сейчас активисты штаба готовят соответствующие заявления в прокуратуру и антимонопольную службу.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:51 04.08.2020