Выборы в горсовет Липецка на скандальном 35-ом округе переиграют

Выборы в горсовет Липецка на скандальном 35-ом округе переиграют

ТИК Правобережного округа Липецка признала недействительными итоги выборов в городской совет на округе № 35. Об этом сообщили в парламенте.

Основными конкурентами на 35-ом округе стали кандидаты от партии «Новые люди» Дмитрий Красичков и от «Партии пенсионеров» Людмила Яськова. По предварительным данным голосования сообщали, что господин Красичков вырвался вперед. Но уже на следующий день после выборов ТИК отменила итоги на одном из участков округа. Основанием для такого решения стали «жалобы на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют достоверно определить результаты». Эту информацию также проверяли и правоохранительные органы. Как сообщалось ранее, на округе якобы был организован подвоз избирателей, также в комиссию поступала информация о подкупе избирателей.

Новые выборы по 35-му округу проведут в единый день голосования в 2021 году, сообщили в горсовете.

Стоит также отметить, что накануне депутат облсовета Олег Хомутинников в своем Telegram-канале опубликовал видеоролик, в котором якобы наблюдательница от «Партии пенсионеров» рассказывает, что подписать документ о нарушениях на участке ее заставила сотрудник администрации Липецка. «Это произошло за 10 минут до закрытия участка. Никаких нарушений наблюдательница на самом деле не видела», – пояснил депутат.

Напомним, 13 сентября состоялись выборы в городской совет Липецка, в результате которых 34 из 36 мандатов достались кандидатам от «Единой России». Еще одно кресло займет представитель «Справедливой России». 17 действующих депутатов сохранили свое место в городском законодательно органе. В этом году выборы проходили по мажоритарной системе.

Виктория Осипова

14:02 16.09.2020