За невнимательность водителя лишили
прав на 2 года

За невнимательность водителя лишили  прав на 2 года
В пути он проявил невнимательность и допустил наезд на знак аварийной остановки, однако продолжил движение и столкнулся со стоящим на проезжей части автомобилем с включенной аварийной сигнализацией
В Липецке Правобережным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению одного из жителей города в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как установлено материалами дела, в августе 2007 г. обвиняемый, управляя по доверенности автомобилем, двигался по трассе «Орел-Тамбов». В пути он проявил невнимательность и допустил наезд на знак аварийной остановки, однако продолжил движение и столкнулся со стоящим на проезжей части автомобилем с включенной аварийной сигнализацией.
При этом находящийся в автомобиле обвиняемого пассажир не был пристегнут ремнем безопасности, вследствие чего получил тяжелую травму позвоночника, которая расценивалась как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Учитывая, что причиной совершения преступления явилось нарушение водителем правил дорожного движения, государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,6 года, однако в обязательном порядке лишить его права управлять транспортным средством на 2 года.
13:31 11.04.2008