За три года над всеми рынками Липецкой области появятся крыши

За три года над всеми рынками Липецкой области появятся крыши
Законом предусмотрено с 2010 года вести торговлю исключительно в капитально построенных зданиях. Таким образом, значительная часть из почти 18 тыс. занятых на рынках жителей области получит более комфортное рабочее место....
Реализация федерального закона об упорядочении работы рынков даст важные позитивные результаты, заявила заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. По ее мнению, помимо элементарного наведения порядка и защиты интересов покупателей, улучшатся и условия труда продавцов. В частности, законом предусмотрено с 2010 года вести торговлю исключительно в капитально построенных зданиях. Таким образом, значительная часть из почти 18 тыс. занятых на рынках жителей области получит более комфортное рабочее место.
Сфера потребительского рынка региона в целом на протяжении последних лет успешно развивается. В минувшем году розничный товарооборот возрос на 17 % - это выше, чем в соседних областях Черноземья. Открыты более 160 новых магазинов общей площадью свыше 43 тыс. кв.м, 118 из них – в сельской местности. Высока средняя обеспеченность торговыми площадями в расчете на одного жителя - более 300 кв.м. В области сегодня нет ни одного населенного пункта, где не было бы стационарной или выездной формы торгового обслуживания. Торговля постепенно становится цивилизованной: в структуре товарооборота доля рынков с 40 % в 2000-м году уменьшилась до 26 % в минувшем. Хотя объем оборота в рыночном секторе по-прежнему значителен – 14 млрд. рублей в 2006-м году. Вместе с тем для многих жителей, в основном, малоимущих граждан, рынок все еще привлекателен: здесь продается около половины всех объемов мяса и плодоовощной продукции, до 60 % одежды и обуви, 20 % яиц, сообщили нам в пресс-службе обладминистрации.
22:04 07.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.