Жители Липецкой области возмутились планами губернатора провести очередной фестиваль в пандемию

Жители Липецкой области возмутились планами губернатора провести очередной фестиваль в пандемию

На встрече с музыкальным продюсером и композитором Виктором Дробышем липецкий губернатор обсудил проведение очередного глобального фестиваля в регионе. Об этом глава области написал в своём Instagram.

«Вечером встретились с Виктором Дробышем. Минувшим летом в Липецке с большим успехом прошёл рок-фестиваль Fox Rock Fest. Сразу стало понятно, что он станет традиционным. Сегодня обсудили фестиваль будущего года. Ожидается, что он пройдёт 24-26 июня. Но это ещё не всё. Не роком единым. С Виктором Яковлевичем договорились подумать о проведении большого джаз-фестиваля в регионе», - пишет губернатор.

Однако подписчики Игоря Артамонова крайне отрицательно отреагировали на эту новость. Цитируем некоторые комментарии на пост губернатора:

«Какой фестиваль в период пандемии в стране??? Это массовое общественное мероприятие! Прививка не гарантирует нам защиту от вируса».

«Отлично, зато на детские утренники не пускали два года».

«Подумайте о том, чтобы люди могли к родственникам в больницы проходить и ухаживать за ними! Персонала не хватает, и родственников не пускают, полное безобразие! А рок фестивали самое то!»

«Пир во время чумы»

«Да, песни, в которых слова на половину мат, сложно назвать культурными»

Напомним, что в начале августа Советский районный суд назначил наказание в виде административного штрафа мэрии и администрации Липецкой области за проведение фестиваля Fox Rock Fest. Они были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Мэрии Липецка и администрации региона было назначено наказание в виде штрафа – по 200 тыс. рублей каждому.

Как следует из постановления суда, на территории Липецка 26 и 27 июня текущего года состоялся фестиваль Fox Rock Fest, который, по данным местных СМИ, посетили около 20 тыс. человек. Ранее руководителем регионального Роспотребнадзора мэрии и администрации было выдано предписание о запрете проведения мероприятия. Однако оно не было исполнено. Тем самым пришедшие на мероприятие в период распространения коронавируса подвергли своё здоровье угрозе. Администрация Липецкой области и мэрия в ходе судебного заседания вину не признали.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:32 23.12.2021