Взгляд

Эксклюзив

Жители посёлка Тупки и Чечёры Чаплыгинского района Липецкой области, которые остались без ФАПа, вынуждены с температурой и высоким давлением идти 6 км до ближайшего села, чтобы получить медицинскую помощь.
16:33 22.03.2021
В быту при упоминании интернета вещей (Internet of Things, IoT) многие вспоминают о своём умном чайнике, который можно включить по wi-fi, о трекерах в такси, благодаря которым мы следим в приложении за их передвижением. Но мало кто понимает, кто и зачем внедряет все эти инструменты. Тем более непонятно, зачем небольшим компаниям подключать своих сотрудников к интернету вещей, насколько это безопасно, надежно и выгодно? Поэтому самые популярные вопросы о технологиях мы решили задать эксперту, директору филиала МТС в Липецкой области Александру Самуйлову.
08:56 17.12.2020
Генеральный директор ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов, который находится под подпиской о невыезде, мог избежать домашнего ареста благодаря покровительству верхушки администрации Липецкой области и тайного бизнесмена из Черногории, сообщила группа обманутых дольщиков (имена они называть отказались, боясь гонений со стороны первого заместителя главы региона Юрия Божко, который избегает их уже несколько месяцев).
14:17 12.09.2017
Жизнь на широкую ногу за счет простых налогоплательщиков давно стала нормой для чиновников. На что только не выделяются бюджетные средства, чтобы слуги народа ни в чем не нуждались. Люксовые авто, банкеты… Впрочем какой чиновник не любит быстрой езды на японском джипе и вкусно поесть? Но порой из казны уходят миллионы на совсем уж невероятные «нужды» для служащих исполнительной власти. Итак, куда же тратятся наши деньги? Об этом «ЛН» узнавал на сайте государственных закупок.
Комментариев: 1
12:12 29.06.2017
 Компания «Медиалогия» в конце марта опубликовала рейтинг «ТОП-50 губернаторов по теме «ЖКХ». Олег Королёв занял второе место с конца. Он 49-ый из 50. Для сравнения – губернатор соседней Воронежской области Алексей Гордеев в рейтинге 9-й, а глава Тульской области Алексей Дюмин – 12-й. Ровно год назад липецкий губернатор уверенно держался в середине списка. В начале 2016 года он занимал 31 место. Аналитики «Медиалогии» не комментируют такое падение, потому что причина очевидна – в ЖКХ региона системные проблемы. Мы попытались разобраться, почему так пострадала «жилищно-коммунальная» репутация Липецкой области.
12:25 11.04.2017