Акционеры «Липецкхлебмакаронпрома» лишили Валерия Абашкина поста гендиректора предприятия

Акционеры «Липецкхлебмакаронпрома» лишили Валерия Абашкина поста гендиректора предприятия

Совладелец ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин  лишился поста гендиректора компании. Такое решение приняли акционеры на внеочередном собрании, следует из сообщения предприятия сообщает ABIREG.RU.

О грядущей смене гендиректора компании стало известно еще а июне. На июль было запланировано собрание акционеров, где на пост гендиректора будет назначен Евгений Плотников,  а чуть позднее – в сентябре этого года – также будут прекращены полномочия совета директоров компании и будет переизбран новый состав. Такая смена руководящего состава связана, как выяснилось, со сменой основных владельцев предприятия. По некоторой информации, предприятие переходит под контроль бывшего  президента и совладельца банка «Петрокоммерц» Владимира Никитенко.

Однако к настоящему времени официально состав акционеров сменился лишь частично. 15,16% приобрело ООО «Квин-Инвест», 21,7% - «Альфа-Техформ», 12,8% - сам Владимир Никитенко. 25% по-прежнему остаются у бывшего гендиректора Валерия Абашкина и части физлиц. Вероятно, что и господин Абашкин в перспективе продаст свой пакет акций. При этом не исключено, что компания будет впоследствии перепродана.

ОАО «Липецкхлебмакаронпром» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания является региональным монополистом по производству хлебобулочных изделий. 

06:26 24.07.2014

Комментарии

Не надо считать себя первым после Бога! Надо уметь быть и гендиректором и собственником!