Американская компания Albert Kahn Inc. из-за санкций ушла из проекта ООО «Липецкий вагоностроительный завод АНТ»

Американская компания Albert Kahn Inc. из-за санкций ушла из проекта ООО «Липецкий вагоностроительный завод АНТ»

Знаменитая американская корпорация решила покинуть проект стоимостью 17,5 млрд. рублей, который предполагает строительство в ОЭЗ ППТ «Липецк» вагоностроительного завода, сообщает «Абирег».

Напомним, что по проекту, который сопровождает консалтинговая компания «Калина капитал», планировалось производство 12 тыс. вагонов повышенной грузоподъемности в год. Пуск предприятия первоначально намечался на 2016 год.

«Липецкий вагоностроительный завод АНТ» находится сегодня в поиске других инвесторов. Не исключено, что проектом может заинтересоваться ОАО РЖД», - рассказали корреспонденту агентства в администрации региона.

Собеседник в ОЭЗ «Липецк» подтвердил эту информацию, отметив, что проект в настоящее время, действительно, приостановлен. Однако о том, что он вовсе не будет реализован,  речь не идёт. Вероятнее всего, по информации администрации, проект поменяет формат.

Американская Albert Kahn Inc. была одним из основных бенефициаров проекта. Специализируется на предоставлении услуг в области дизайна, архитектуры, инженерных работ, планирования и менеджмента. Эта компания, в частности, спроектировала крупнейший в Северной Америке завод по сборке вагонов для National Alabama Corporation.

Виктор УНРАУ

15:54 22.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.