Бывший резидент ОЭЗ «Липецк» намерен выручить с продажи цеха оконного завода 197 млн рублей

Бывший резидент ОЭЗ «Липецк» намерен выручить с продажи цеха оконного завода 197 млн рублей

Конкурсный управляющий липецкого ООО «ЛЗСК» Евгений Ратников выставил на торги здания предприятия в ОЭЗ ППТ «Липецк за 196,5 млн рублей, сообщает «Абирег».

Имущество ЛЗСК выставлено одним лотом, который включает два здания (площадью 3,75 тыс. кв. метров и 4,87 тыс. кв. метров). Расположены объекты на территории особой экономической зоны «Липецк» в Грязинском районе Липецкой области.

Стоит отметить, что помещения обременены ипотекой. Чтобы выкупить активы обанкротившегося предприятия, необязательно быть резидентом ОЭЗ, но на территории разрешено вести только промышленно-производственную или логистическую деятельность.

Заявки на участие в торгах можно подать до 19 августа. Непосредственно торги состоятся 20 августа. Шаг аукциона – 5%.

Напомним, ЛЗСК инициировал процедуру самобанкротства в конце 2018 года. В феврале 2020-го в отношении организации введена процедура конкурсного производства. На тот момент в реестр требований было включено 235 млн рублей. Среди кредиторов числятся ПАО «Банк «Зенит» и МИФНС России № 1 по Липецкой области.

Ранее сообщалось, что предприятие взяло на себя долг завода светопрозрачных конструкций ООО «ЛЗСК – Оконные системы», в качестве платы за перевод долга и получило активы бывшего завода в особой экономической зоне.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЛЗСК» зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности – производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Последним собственником предприятия является Ираида Тонких. В 2017 году предприятие показало выручку в 731 тыс. рублей, при этом убыток составил 10,6 млн рублей.

09:23 15.07.2020