Еще один резидент ОЭЗ «Липецк» сработал в первом квартале с убытком

Еще один резидент ОЭЗ «Липецк» сработал в первом квартале с убытком

Предприятие ООО «АББ», которое производит в ОЭЗ «Липецк» стальные компоненты для низковольтных электрощитов, в первом квартале текущего года получило убытки в размере 211 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию региона.

По словам собеседника агентства, для недавно построенных предприятий, инвестировавших в проект большие средства, это закономерное явление.

«Новые предприятия выходят на прибыль обычно через два-три года», – добавил он.

Напомним, что Asea Brown Boveri Ltd инвестировала в строительство своей липецкой площадки 20 млн долларов. Ее максимальная мощность достигает 200 тыс. единиц продукции в год.

В целом по итогам первого квартала 2016 года доля прибыльных предприятий ОЭЗ ППТ «Липецк» составила 50%. Год назад в этом списке было 40% работающих заводов экономзоны. При этом в среднем все резиденты ОЭЗ вышли на прибыль в 74 млн рублей. Год назад в общем зачете они получили 236 млн рублей убытков.

Напомним, что еще один резидент ОЭЗ «Липецк» сработал первый квартал 2016 года с убытками. Речь идет о стекольном заводе «ЧСЗ-Липецк». Убытки предприятия за январь-март составили 70,9 тыс. рублей

ООО «АББ» – дочернее предприятие Asea Brown Boveri Ltd, которая является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Группа компаний ABB ведет бизнес в 100 странах. В России имеет 28 офисов продаж и сервиса и пять действующих производственных площадок.