Генеральный директор ЛГЭК встанет у руля липецкой структуры Росводоканала

Генеральный директор ЛГЭК встанет у руля липецкой структуры Росводоканала

Должность генерального директора ООО «РВК-Липецк» займёт бывший руководитель АО «Липецкая городская энергетическая компания» Александр Шачнев, сообщает «Абирег».

Господин Шачнев официально приступит к исполнению должностных обязанностей на новом посту с 5 февраля. О том, кто будет руководить ЛГЭК после ухода господина Шачнева, пока не известно.

Александр Шачнев возглавил ЛГЭК 2 декабря 2021 года. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора предприятия Андрея Сорокина. Отметим, что господин Шачнев уже исполнял обязанности директора с февраля 2021 года до прихода господина Сорокина. Также до перехода в липецкую энергетическую компанию он работал заместителем председателя городского департамента ЖКХ.

ООО «РВК-Липецк» было создано ГК «Росводоканал» и ВЭБ.РФ в качестве нового предприятия, оказывающего услуги водоснабжения и водоотведения жителям и другим потребителям Липецка. Также «Росводоканал» предложил властям Липецка взять в концессию водоканальное хозяйство ЛГЭК с вложениями в 12 млрд рублей до 2036 года.

Стоит напомнить, что уход господина Шачнева с поста генерального директора ЛГЭК – это не первые кадровые перестановки в липецкой компании. Они начались после приостановления полномочий бывшего гендиректора компании Константина Драчука, который возглавлял предприятие с июня 2019 года. Тогда назначение господина Драчука не было до конца одобрено. Городской совет оспаривал его появление в структуре, так как его кандидатура не была утверждена депутатами. К тому же до вступления в должность он был почти год безработным. Отметим, что смена руководства в ЛГЭК проводилась с целью изменения работы энергетической компании.

Ранее электросетевой комплекс ЛГЭК был продан ПАО «Россети» из-за убыточного характера деятельности компании. Стоимость имущества была оценена независимым аудитом в 1,7 млрд рублей.

11:03 26.01.2022