Игорь Артамонов прокатился на электромобиле липецкого производства

Игорь Артамонов прокатился на электромобиле липецкого производства

Игорь Артамонов принял участие в тест-драйве одной из модели электромобиля накануне старта производства компании «Моторинвест» под Липецком, об этом губернатор сообщил в своем телеграм-канале.

По словам господина Артамонова, машина абсолютно бесшумная, удобная и легкая в управлении. Губернатор отметил, что ему очень нравится идея не заправляться каждый день, а просто заряжать электромашину. «В целом отрицательных моментов не увидел, но и оценивал больше не как автолюбитель», – подчеркнул глава Липецкой области.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года планируется начать серийный выпуск четырех моделей электромобилей. Губернатор отметил, что все идет по графику и завод скоро запустят.

Отметим, в начале 2022 года компания «Моторинвест» выиграла контракт Министерства промышленности и торговли на внедрение или разработку технологии производства экологически чистых городских транспортных средств на базе тяговых двигателей. Сроки реализации проекта 2022-2032 год. За это время планируют выпустить более 242 тыс. электромобилей пяти моделей. Инвестиции в производство составляют порядка 13 млрд рублей. Также на предприятии будет создано 1,9 тыс. рабочих мест.

«Это важный проект для региона. Долгосрочный. Надеюсь, экологичный транспорт будет востребован у жителей региона и не только», – пояснил Игорь Артамонов.

Елизавета Орищенко

14:26 16.09.2022