Компания Atitech готова приступить к разработкам проектов для липецкого аэропорта

Компания Atitech готова приступить к разработкам проектов для липецкого аэропорта
Губернатор Липецкой области Олег Королёв провёл рабочую встречу с представителями итальянской компании Atitech, которая специализируется в обслуживании и ремонте авиационной техники.

В ходе работы обсуждались перспективы участия западной фирмы в реализации проекта по созданию на территории липецкого аэропорта центра, обеспечивающего комплексную техническую поддержку авиакомпаний, авиационных арендодателей и государственных воздушных сил.

«Завершена первая очередь реконструкции взлётно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса, где оборудованы таможенный пост и международный пункт пропуска. В дальнейшем взлётно-посадочная полоса будет продлена с 2200 до 2800 метров. Это позволит принимать аэробусы и грузовые воздушные суда. В феврале следующего года откроется международное сообщение, и первый рейс из Липецка отправится в Италию. В результате проведённой реконструкции аэропорт с сопутствующей инфраструктурой станет лучшим в Черноземье, - рассказал гостям Олег Королёв.

Президент компании Atitech Джанни Леттиери, в свою очередь, высоко оценил усилия областных властей по развитию транспортной инфраструктуры региона и выразил надежду на успешное сотрудничество с Липецкой областью и развитие бизнеса на российском рынке. Он также подчеркнул, что предприятие готово предоставить свои ноу-хау и большой опыт в разработке проектов и их дальнейшем сопровождении.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:10 12.11.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.