Кредиторы липецкого бизнесмена Николая Орлова могут рассчитывать на раздачу долгов к концу года

Кредиторы липецкого бизнесмена Николая Орлова могут рассчитывать на раздачу долгов к концу года

Генеральный директор ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов, которого липецкий арбитраж признал банкротом, может начать раздачу долгов не раньше декабря этого года, говорится в аукционной документации.

Липецкий арбитраж продлил процедуру реализации имущества господину Орлову по ходатайству его конкурсного управляющего. Основные причины отсрочки – несформированная конкурсная масса, мероприятия по взысканию дебиторской задолженности и оспаривание сделок должника. Следующее заседание, где может окончательно поставлена точка с банкротством владельца «Строй-Града», назначено на 7 декабря 2019 года.

Иск о финансовой несостоятельности бизнесмена в феврале 2017 года подал АКБ «Фора-Банк» из-за долга в 62 млн рублей. В реестр требований кредиторов вошли ещё несколько заявителей с общей суммой задолженности в 130 млн рублей.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», которым владеет господин Орлов, также является банкротом. На предприятии введена процедура конкурсного производства. Согласно отчёту управляющего, в реестр требований кредиторов включено порядка 300 млн рублей. Вместе с ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» компания замешана в скандале с обманутыми дольщиками. Они участвовали в строительстве многоэтажных домов на улицах Неделина, Фрунзе и Агрономическая в Липецке. Управляющий с переменным успехом пытается продать активы компаний (ЗСК также проходит процедуру банкротства).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:06 22.09.2020