Липецкая компания «Лебедяньмолоко» увеличила производство продукции на 20%

Липецкая компания «Лебедяньмолоко» увеличила производство продукции на 20%

Липецкое ООО «Лебедяньмолоко» после очередного этапа модернизации предприятия, проведенного в 2016 году, увеличило объем производства и продаж продукции на 20%, сообщает «Абирег» со ссылкой на председателя совета директоров компании Александра Кремнева.

По его словам, в прошлом году компания инвестировала в развитие производства порядка 300 млн рублей, и планирует пересмотреть в сторону увеличения инвестиции, запланированные на 2017 год.

«В ближайшее время на совете директоров компании мы, возможно, рассмотрим вопрос об увеличении инвестиций, предполагаемых на 2017 год. Я пока не могу сказать, на сколько мы их увеличим. Во всяком случае, в следующем году на модернизацию производства мы инвестируем больше 300 млн рублей», - рассказал Александр Кремнев.

Напомним, что ООО «Лебедяньмолоко» планирует за 1,5-2 млрд рублей построить завод по переработке молока, который станет одним из самых крупных молзаводов в России. Поэтапный ввод мощностей рассчитан на три-четыре года. После завершения проекта предприятие будет перерабатывать 500-600 тонн молока в сутки.

ООО «Лебедяньмолоко» образовано в 2004 году. Входит в холдинг «Лебедянский городской молочный завод». Производит более 75 наименований молочной продукции. Поставляет продукцию в магазины X5 Retail Group и другие торговые сети. В 2016 году по обороту рассчитывает выйти на 3 млрд рублей, к 2020 году – на 6-7 млрд рублей в год.